+7 (495) 410 33 44 по любым вопросам с 10:00 до 20:00
03.06.2015

Об обслуживании канализации

Канализация – одна из важнейших систем в доме. Помимо очевидных удобств, канализация обеспечивает также санитарную безопасность. Это достижение цивилизации практически является неотъемлемой частью и частных домов, и многоквартирных. Пожалуй, этой основополагающей инженерной системе (одной из них) люди обязаны в том числе увеличением продолжительности жизни.

Однако канализация будет отлично выполнять свои функции в том случае, если за ней будут грамотно и вовремя ухаживать. Конечно, есть автономные системы, однако и они нуждаются в определённом обслуживании. Возможно, когда-нибудь технологии изготовления канализаций изменятся до такой степени, что они будут осуществлять свою работу в полностью автономном режиме, без какого бы то ни было обслуживания на протяжении, допустим, тридцати лет. Что же, было бы очень удобно и экономично, но пока что реальность несколько иная.

Вероятно, есть люди, которые захотят сами обслуживать канализацию. Возможно ли это? В общем, нет. Впрочем, обслуживание ливневых канализационных систем открытого типа не так уж и сложно и может осуществляться непрофессионалом. Однако таким энтузиастам следует учесть, что подобное предприятие потребует помимо сил и средств ещё и знание теории и практические навыки. Даже если они у вас есть, уверены ли вы, что они достаточны? Ведь в случае каких-то недочётов придётся потратить время и средства. И, возможно, дешевле обойдётся заказать полноценное своевременное техническое обслуживание у профессионалов в этой области, чем потом вызывать специалистов в случае каких-то проблем.

Если же ваши познания в области обслуживания канализации (в тех случаях, где можно это сделать самостоятельно) весьма скромны, нет достаточного количества времени на подобные предприятия или ещё по каким-то причинам самостоятельное обслуживание канализации является для вас крайне нежелательным, то вам стоит выбрать компанию, специализирующуюся на этом. Поскольку последствия непрофессиональных действий при обслуживании канализационных систем могут принести лишние расходы, то и подход к выбору компании должен быть основательный.

Чтобы канализация осуществляла свою деятельность без каких-либо аварий, нужно постоянно проводить контроль качества работы канализационной сети. На техобслуживание нужны достаточно большие затраты труда. Обслуживание, проводящееся вовремя, предупредит засоры, позволит обеспечить бесперебойную работу канализации. Помимо этого, подобная деятельность является профилактикой каких-либо экстренных ситуаций. Среди последних наиболее распространён прорыв трубопроводных сетей.

Главной целью технического обслуживания канализации, как планового, так и аварийного, является прочистка труб. Данное мероприятие улучшает деятельность всех элементов сети, позволяет продлить срок эксплуатации последней. При этом обеспечивается идеальное функционирование. Также у водопровода сильно улучшается пропускная способность.

“Телеинспекцией трубопровода” называют диагностику. Это очень важный элемент в обслуживании канализационной сети, по сути, необходимый. Это мероприятие, при условии, конечно, того, что человек его осуществляющий, а так же тот, кто воспользуется конечным результатом диагностики, действительно профессионал, позволяет получить достоверные сведения о необходимости тех или иных мероприятий. Может быть, нужно убрать массовые засоры. А возможно, необходима профилактическая очистка труб. Специалистами также могут быть проведены ремонтные работы, ревизия канализации, осуществление замены трубопровода, устранение протечек…

Существует несколько основных методик по очищению канализации. Это термический метод, гидродинамический метод, химическая очистка и механический метод. Однако наиболее распространены гидродинамический и механический методы. При гидродинамическом методе очистки канализации засоры прочищают, используя водную струю, которую направляют под высоким давлением.

У владельцев загородных домов достаточно популярна ливневая канализация. Необходимо при обустройстве последней подумать над конструктивными особенностями. Элементы системы должны способствовать тому, чтобы посторонние частицы задерживались. Это будет предотвращать засоры (частые). Для этого устанавливают особые очистные элементы. Данные мероприятия позволят максимально уменьшить вероятность возникновения необходимости очистки ливневой канализационной системы.

Что же касается автономных канализационных систем, то они нуждаются в ежеквартальной очистке от ила. Последний, кстати, пригоден для удобрения культурных растений и газона. Также могут потребоваться и иные мероприятия по обслуживанию автономных канализационных систем. В общем, слово “автономная” в данном случае относительно условно, что следует учесть тем, кто предполагает, что подобная канализация полностью независима и не нуждается ни в каком уходе.


<-- Возврат к списку

Условия доставки канализационных труб

Доставка: 900 рублей.

Самовывоз: бесплатно (наши контакты можно найти здесь)

За пределы МКАД - индивидуально.

прайс лист проаквапласт
Благодарим за заявку!
В ближайшее время мы с Вами свяжемся.