+7 (926) 178 37 77 по любым вопросам с 12:00 до 22:00
27.06.2015

Дачную канализацию устраиваем сами

После подключения основных коммуникаций, таких как свет и вода, стоит задуматься и про канализацию. Ведь со светом и водой «приходят» в дачный домик стиральная и посудомоечные машины, душевые кабинки и туалеты, умывальники и раковины, и для всего этого изобилия требуется канализация. Основной целью канализации является вывод сточных вод и фекальных отходов.

Периодичность пользования дачным домиком заставляет хозяев задуматься над тем, стоит ли делать высокотехнологичные канализационные системы на даче? Естественно, этот вопрос становится актуальным, когда понимаешь, что дачей пользуются в основном в летнее время и на выходных. Отсюда и появляется заинтересованность в простых, эффективных и не особо затратных системах. Давайте разберем несколько простейших и недорогих вариантов.

Прежде чем приступить к делу, давайте подумаем, какой вид канализации наиболее подходящий для вас – раздельный или общий. Раздельная канализационная система поможет вам сэкономить средства на вычищении выгребных ям. Такой тип канализаций предназначен для бытовых отходов, таких как стоковые воды с кухни, рукомойника, стиральной машины, душа и т.д. Бытовые стоковые воды не считаются вредными, поэтому грунт легко и без последствий фильтрует такие воды. А для фекальных отходов монтируется герметический отстойник.

Общая канализация подразумевает сбор всех стоков в одну выгребную яму. Такой вид канализаций обязательно используется, если на территории дачного участка находится источник питьевой воды, чтобы не навредить самим себе. Важно! Если на территории дачного участка находится колодец с питьевой водой, можно использовать только общую канализацию!

Канализация для сборов бытовых отходов

Такой вид канализации в основном используется при наличии туалета на улице или когда на участке установлен биотуалет. Для сбора кухонных бытовых вод можно использовать пластиковые трубы и пластмассовый бидон.

Рассмотрим поэтапно, как это можно сделать:

<-- Возврат к списку

Условия доставки канализационных труб

Доставка: 300 рублей.

Самовывоз: бесплатно (наши контакты можно найти здесь)

При заказе оптом - доставка в пределах Москвы и МО от 1500 руб. до 3000 руб.

прайс лист проаквапласт
Благодарим за заявку!
В ближайшее время мы с Вами свяжемся.